Возможно, вы не так хороши, как считаете себя

Меня зацепило после всего лишь одного раунда Battlegrounds Mobile PlayerUnknown. Игра проходит хорошо и аутентичнй. Есть даже то восхитительное напряжение, которое я люблю с ПК-версии игры, и все это в мобильнйо версии, в которую я могу играть на диване или в машине. И черт возьми, я в этом хорош. После трех игр у меня было второе место и третье место, а коэффициент убийства / смерти - 4,66. И тут я начинаю подозревать, что происходит что-то странное.

Наши друзья в The Verge, которые очень внимательно следили за развитием мобильной версии, похоже, думают, что в этой игре могут быть боты, предназначенные для представления мясистой цели и внушающей уверенность в себе у новых игроков. Они играли в китайскую версию игры, которая была выпущена чуть раньше нашей версии, примерно на неделю дольше, чем у нас. Вот их мнение:

Одним из главных отличий от других версий является наличие ботов, которые, по-видимому, предназначены для того, чтобы помочь новым игрокам справиться с игрой. По мере того, как вы повышаете уровень, отношение реальных игроков к ботам увеличивается, и легко сказать разницу - боты довольно тупые и не выносят большую часть битвы. Это может быть неутешительно слышать для всех, кто играет в первый раз, и поражен их собственным скрытым уровнем мастерства, но это умный способ обеспечить людям хороший опыт, когда они сначала играют PUBG.

Мы обратились к командам в PUBG Corp. и Tencent за комментариями, но прямо сейчас присутствие ботов на низких уровнях не подтверждено. То, что я могу вам сказать, это то, что как только я попал на уровень 10, игра резко изменилась.

IMG_6995[1].PNG

Посмотрите мою оценочную карту прошлой ночью около полуночи. Кажется, что система классификации проходит через обычные буквы C, B и A с плюсами и минусами по пути, затем она переходит в S, SS и SSS, вроде Metal Gear 5: The Phantom Pain . Имея девять убийств и третье место, я настоящий убийственный компьютер.

Сразу после этой игры я выровнялся до 10-го места, а затем занял 11-е место, где я сейчас. В моих первых играх сегодня лучшее, что я мог сделать, это три убийства и класс A +, и все в порядке. Но то, что я наблюдал в других игроках в финале 40, было совершенно другим стилем игры, чем то, что я видел накануне.

Остальные игроки на карте прятались намного больше, и движение было намного меньше. Они более разумно реагировали на звук шагов. Заключительные схватки играли очень по-разному: большинство игроков придерживались края круга и лишь изредка выкалывали из головы. По сути, люди играли больше как ... люди. Они демонстрировали виды стратегий и поведения, которые оказались успешными в течение года с тех пор, как Battlegrounds вышли в эфир на ПК.

И это нормально. У меня не было меньше удовольствия. На самом деле, я получал больше удовольствия, получая меньше убийств и заканчивая шестым местом, потому что враги ведут себя более сложными способами.

Но значит ли это, что я просто убивал ботов до 10-го уровня? Не обязательно. Но ходят слухи. У других людей в Полигоне есть свои подозрения, и сейчас на Reddit собрана коллекция десятков нитей, наполненных игроками, которые просто поражены их способностью к игре прямо из ворот. Это отправка всех видов красных флагов в сообщество.

Возможно, они не были ботами. Они также могли быть просто новыми игроками, пытающимися понять их. В любом случае, я даже не уверен, что меня это волнует. То, что сбивает с толку, - это то, почему это не выяснено с самого начала. Некоторые люди чувствуют, что им лгут, что PUBG Corp. и Tencent могут по крайней мере быть более прозрачными, о которых игроки являются людьми, а какие - ботами.

Если окажется, что в игре есть боты на низких уровнях, некоторые люди могут чувствовать себя обманутыми из острых ощущений, которые у них уже есть. Но, честно говоря, не слишком сильно изгибайтесь. Battlegrounds - чрезвычайно сложная игра, и многие мобильные игроки просто не сталкивались с чем-то подобным ранее. Фактически, до прошлого года это было для многих консольных и ПК-плееров. У B- атлецентов есть корни в серии Arma , симуляция хардкорных пехотинцев, одна из которых настолько аутентична, что используется версия для обучения десантников-десантников в армии США .

Если вы какое-то время играете на Battlegrounds , как я, помните те первые несколько раундов с игрой в прошлом году, когда это было ново, насколько они были разочаровывающими и ужасающими. Если разработчики должны были разместить это на мобильном телефоне без каких-либо приспособлений, люди быстро отскакивали от него. Поэтому, возможно, несколько ботов не являются таким плохим компромиссом.