Недавно, компания Tencent получила сообщение от пользователя о том, что ему предложили купить читы для PUBG mobile.

После чего, команда безопасности, вместе с полицией, организовали операцию о поимке преступника.

Операция была проведена успешно. Также они изъяли компьютер и несколько телефонов, на которых и тестировалось это программное обеспечение.

Подозреваемый в преступлении признался, что после выхода игры, он заметил что многим игрокам она очень понравилась и сделал чит, который в последствии, распространял в интернете через других агентов.

В настоящее время дело все еще находится на стадии дальнейшего расследования. В соответствии с положениями «Уголовного закона»: «Если последствия преступления саботирования компьютерной информационной системы являются серьезными, они должны быть приговорены к тюремному заключению сроком не более пяти лет или к уголовному задержанию, а если последствия особенно серьезны, они должны быть приговорены к тюремному заключению сроком более пяти лет». Пока они участвуют в производстве и распространении читов, им грозит серьезное судебное наказание.

Читы всегда были злокачественной опухолью, которая подрывает справедливость игры и влияет на игровой опыт. Изготовление и продажа читов представляет собой незаконный акт и обязательно будет строго наказуемо. Покупка и использование читов, всегда стимулирует их разработчиков к их изготовлению и распространению. Кроме того, троянские программы и вирусы часто скрываются в читах. Они крадут личную информацию без какого-либо ведома пользователя, в результате чего пользователи страдают от потери личной информации.